2013年 10月 15日
まめ’s kitchen 焼肉定食 |
2日連チャンでポッキーがお母さんです。
ワタシは衣替えとか、まめこの相手とか、手仕事とか、うたた寝とか(笑)
ダンナはハラハラしながらポッキーの様子をうかがっては横やりいれてました。
心配症だなぁ~。
ワタシが心配しなさすぎなのか、あはは。
でも。
ひとつ口出しや手出しをしたら、きっとあれもこれもって心配になるし、先回りして成功に導くことは簡単だと思うのです。
いっぱい失敗したり(食べられる程度に)、段取りの悪さから慌てて困ったほうがいいんです。絶対。
自分で先を想像して形にする力を持ってる男子になって欲しいなぁと密かに願う母なのでした。
で。
本日の献立。
牛肉のにんにく醤油焼き
付け合わせに蒸しジャガイモと人参、焼き玉ネギとズッキーニ
野菜サラダ(まめこ作)
あさりと青梗菜の和風スープ
いやぁー立派だ(^。^;)
にんにく醤油焼きのタレは入れるものだけ教えて、あとはポッキーが味見しながら作ったもの。
いいお味でした。
して、スープがものすごくおいしかったぁ( ´艸`)
ケンタロウのレシピだそうで、ショウガがアクセントになっててリピ間違いなしのスープだ、これ。
今日もごちそうさまでした。
by harichoco
| 2013-10-15 05:34
| まめ’s kitchen